«Православная земля тотемская»

11 апреля в 16.00 часов в БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» состоится открытие фотовыставки «Православная земля тотемская».

Фотовыставка «Православная земля тотемская»,  призвана обратить внимание на духовную жизнь человека, показать  архитектурное и эстетическое великолепие православных святынь, подчеркнуть удивительную гармонию, с которой они вписаны в окружающий пейзаж. Составляя единое целое с природой, православные храмы создают неповторимый образ Тотьмы.

         Проект состоял из проведения фотоконкурса «Православная земля тотемская», который стал возможным благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Конкурс состоял из 3 номинаций: «Православные места», «Православный портрет», «Православное событие», и отдельная категория «Работы детей до 13 лет».  Все работы размещались в группе соцсети Вконтакте и любой желающий мог увидеть все фотографии, присланные на конкурс. В конкурсе приняло участие 37 любителей и профессионалов фотографов из них 5 детей до 13 лет. Общее число работ, присланных на конкурс, составило – 218 фотографий. В основном в конкурсе приняли участие жители Вологодской области.

Жюри конкурса в составе:
— фотограф, член союза фотографов России, руководитель фотоклуба «Фотолира» — Ирина Лепихина;

— фотографхудожникчлен Русского Географического общества Елена Белозорова ;

— фотохудожник, руководитель клуба «Северянин» — Леонид Стариков;

— фотохудожники, члены клуба «Северянин» Зоя Елизарьева и Игорь Чистяков

—  Первый зам. главного редактора  православного журнала «Фома» — Владимир Гурболиков:

Руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии протоиерей Петр Гурьянов (г. Дмитровград)

— настоятель Храма Покрова Богородицы в Усть-Печеньге и церкви Вассиана Тиксненского в посёлке Юбилейный иерей Серафим (Розин).

         По результатам конкурса, жюри выбрали лучшие  работы, которые и представлены на фотовыставке.