V областной конкурс IT-проектов «В единстве — наша сила!»

Внимание! Стартует прием работ на V областной конкурс IT-проектов «В единстве — наша сила!»

yJ1yl3SQ9Q0 (1)

Департамент образования области при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области, ВООО «Клуб директоров по информационным технологиям», Общественного совета при УМВД по Вологодской области, ВРО «Ассамблея народов России» организует V областной конкурс IT-проектов «В единстве – наша сила!»

Непосредственное проведение конкурса осуществляет БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида».

Конкурс проводится с целью формирования у обучающихся активной жизненной позиции, уважительного отношения к культуре и традициям своей страны, к культуре других национальностей, проживающих на территории России, воспитание доброты и сопричастности к миру.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Номинация «Добро объединяет».

Работы основываются на реальных событиях из жизни семьи, школы, города/села, района и отражают позитивное отношение автора к окружающему миру, чуткость взаимоотношений и неравнодушный подход к людям и происходящим событиям.

Номинация «Вологодский край – земля согласия».

Конкурсные работы посвящены проводимым мероприятиям: дни национальной культуры, концерты национальной песни и танца, праздники, которые показывают многообразие и единство российской культуры. В конкурсной работе автором раскрываются уровень развития межнациональных отношений, укрепления дружбы и единения, принятия людьми культурного и религиозного разнообразия мира, толерантного отношения к культуре и ее носителям на примере отношений в коллективе, семье, на малой Родине.

Номинация «Герои моего народа – герои России».

В конкурсных работах автором представляются люди, жизнь которых является примером ратного, трудового, духовного служения Отечеству и многонациональному народу, оказавших значительное влияние на автора.

Номинация «Мир без опасности».

Конкурсные работы посвящены вопросам безопасного стиля жизни, профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма, раскрывающие практические навыки избегания возникновения опасных ситуаций и порядок действий при их возникновении.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, профессиональных образовательных учреждений Вологодской области в возрасте от 7 до 18 лет.

Формы выполнения конкурсных работ:

web-проект, размещенный в сети Интернет. Максимально допустимый размер отдельной страницы Web-проекта не должен превышать 2 Мb;

компьютерная графика с сохранением истории изменений в ходе выполнения проекта (видимость слоев, серии рисунков и т.д.);

компьютерная игра с приложением исходного выполняемого файла с расширением .exe. Выполнение файла, реализующего игру, не должно требовать установки дополнительного программного обеспечения;

компьютерная анимация, видеоклип, видеоролик максимальной длительностью не более 5 минут;

мультимедиапроект, в том числе с использованием программы Power Point.

Конкурс проводится в два этапа:

областной (заочный) этап (11 сентября – 1 ноября 2018 года), в рамках которого осуществляется подача заявок участниками конкурса по электронной почте (sev_fivaida@mail.ru) и самостоятельная публикация работ на официальной странице БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/sev_fivaida);

областной (очный) этап (2 ноября – 9 декабря 2018 года), в рамках которого осуществляется подведение итогов и проводится видеоконференция.

С 1 октября по 6 ноября 2018 года проводится онлайн-голосование наофициальной странице БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/sev_fivaida).

Подача заявки на участие и размещение конкурсных работ осуществляются не позднее 1 ноября 2018 года. Конкурсные работы по электронной почте не принимаются.

Итоги конкурса подводятся в форме видеоконференции и приурочены ко Дню Героев Отечества (9 декабря). Место и время проведения видеоконференции участникам конкурса будет сообщено дополнительно.

Информационное письмо в единстве наша сила

Форма заявки «В единстве — наша сила!»