Творческие выставки

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню матери, в БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» прошло открытие двух великолепных выставок.

Первая, которая расположена на 2 этаже —  это персональной выставки работ заслуженного художника России, Председателя Вологодского регионального отделения ВТОО «Союз Художников России» Николая Ивановича Мишусты «В плену очарования»

Безымянный

Женщина…как много в этом слове. Сила и хрупкость, строгость и трепет, откровение и загадка. Хранительница очага, дарующая жизнь…Женщина в многообразии своих чувств и статусов запечатлена в работах заслуженного художника РФ Николая Ивановича Мишусты.

Серия работ посвящен прекрасной женской поре – юности и молодости, поре раздумий, пленительной грусти, сердечной печали, томительного ожидания. Глядя на эти картины, зритель словно путешествует на машине времени, ведь на них красуются очаровательные дамы прекрасной эпохи прошлых столетий. Это эпоха галантности, возвышенности, флирта, романтичной натуры. Струящиеся дорогие ткани, ниспадающие с тонких плечиков, льющееся из-под изящных шляпок золото волос, а эти ювелирно утонченные ручки, робко держащие букеты цветов. С глубочайшей точностью переданы эмоции, чувства каждой из барышень, лиричность женской натуры ушедших столетий.

IMG_6501

И вот, наступает момент, когда женщина становится матерью. Это самое прекрасное время…Образ матери в творчестве художника искусно передан через обращение к Священной истории. Благодаря глубоким познаниям сюжетов Ветхого и Нового заветов, возвышенному мировосприятию, точности владения техникой художнику удалось передать самое сокровенное. Необычайное тепло исходит от Богоматери, держащей в руках младенца. Зритель замечает волшебное свечение, окаймляющее его, подобно любви матери, окутывающей свое чадо. Игра света, особенность техники монотипии, воодушевленность автора невольно заставляют смотрящих застыть на месте, подумать о главном…

Используя в монотипии акварельный метод со свойственной ей нежностью, прозрачностью, игрой полутонов художник создает неповторимые работы, и открывающие истину и таящие загадку, от того, крадущие в плен своего очарования…

О художнике:

Николай Иванович Мишуста. Заслуженный художник России. Член ВТОО «Союз художников России» с 1993 года. Член правления ВТОО «Союз Художников России». Председатель Вологодского регионального отделения ВТОО «Союз Художников России» с 2000 года. Николай Мишуста — активный участник крупных художественных выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в собраниях Картинных галерей и частных коллекциях по всему миру. Художнику удалось методом творческих экспериментов открыть новые возможности монотипии и найти секреты своей авторской оригинальной техники. В монотипиях Николая Мишусты классические приемы активно сочетаются с новаторскими, принадлежащими лишь ему одному.

На первом этаже уже другая выставкаю. Фотовыставка работ объединения «Фотолира» «Семейные ценности».

kniga_otzyvov (1)

Живопись – искусство, в котором художник переносит на холст фантазию, мастерство, вдохновение, знания. Фотография – искусство, когда автор искусно подлавливает сиюминутные проявления души.

Коридоры первого этажа Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» наполнены теплом и светом, исходящих от запечатленных счастливых моментов жизни. В них неподдельная радость, добро, забота, любовь – все что живет в каждом из нас, все, что мы называем жизненными ценностями.